バジルソースを作りました
バジルソースできました
バジルソース、できあがりました。
ボウル一杯のバジルから作りましたが、ソースにするとほんのちょっとになりました。
松の実とにんにくとバジルの香りが混ざり合って、とてもいい匂いがします。色も生のバジルの色そのままに鮮やかなグリーンにできあがりました。
作り方は、昨日のブログを見て下さい!
『バーミックス』をもっと使おう
私は、据置タイプのフードプロセッサーを持っていないので、7~8年前に友達からもらった、ハンディタイプの『バーミックス』を使って、作りました。
混ぜたいものを容器に入れて、ヘッド部分を食材に充てて、スイッチを押すと動き、離すと止まります。
片手で使えるので、手で道具を使っている感覚で、容器を傾けたり加減しながら使えます。
私の持っているタイプは結構重いのが難点です。
ちょっと時間はかかりますが、問題なくペースト状にできました。
バーミックスは、ほとんど使ってなかったので、メイ50チャレンジの時に、ちょっとだけ迷ったのですが、捨てずに「ちゃんと使おう」と残す方に仕訳してよかったです。
これから冷たいポタージュや、スムージーなど、どんどん使っていきたいと思います。
バジルソースをパンに塗って、トーストしてみました。
食べてみると…おいしい( ´艸`)
パスタもいいですが、バジルトーストも食べやすくておすすめです!