無印の『マスキングテープ』で日付管理
薄曇りの週末
「今週こそはバーベキュー!」と意気込んで、炭やトングなどを準備したのに、まさかの2週連続雨😢。
このまま梅雨入りしそうなので、いつになることやら…。
緑の芝生も、なんだか寂しそうに見えます。
菜園では、ホリホックの花が咲き始めました。今日は一輪だけでしたが、蕾が連なって付いているので、どんどん華やかになっていきそうで、楽しみです。
イタリアンパセリ、セロリ、ロケットは大きくなって、花が咲きそうになっていました。葉や茎を食べたことはありますが、花は見たことがないので、このまま咲かせてみることにしました。
どんな花が咲いたかは、また今度報告します( ´艸`)。
無印良品の『マスキングテープ』で日付管理
さて、前置きが長くなりましたが、本題に入ります。
昨日の仕事帰りに、無印良品の『マスキングテープ』を購入しました。ブラウン、ベージュ、グレーの無地で、この上なくシンプルなテープです。
購入した目的は、先日から作りはじめた常備菜や梅シロップなどの保存食に、作った日付を書いて貼るためです。
せっかく手作りしても、「いつ作ったっけ?」となると、安心して食べられません。
また、日付を目立つところに記載しておくことで、優先順位を考えて、上手に食べきれるのではないかと考えました。
ちょっとしたことですが、「思い立ったら直ぐ行動」してみることにします。
家にあった、油性の名前ペンで書くと、くっきり滲まず書けました。
かわいらしい文字やマークが書ければいいのですが、最初はこんな感じで始めたいと思います。